На жив ка

 
 
Вселенную нейроны вспышкой ткут.
Воскресный день, как мысль, прошёл навылет.
Смотрю в пространство ноября, и тут
Опавший клён ветра времён сотрут,
Но семя под листвой зрачок мой видит.
Крючок вошёл и колит под ребром.
Натянется прозрачно смысла леска.
Догадываюсь, кто сейчас на том
Её конце, за неба занавеской,
Уловленной строкой наполнит том
О вечности, которую потом
Припишут одиночеству пророка.
Я погружён наживкой вглубь эпохи.
Ловлю мороз, пар издающим ртом.
И слышу ветра пристального вздохи,
Укутавшись в которые дома,
тепло теряют. Как поэта темя
Предчувствуют, что к ним летит зима
И свежее, загадочное время
Несёт. 
                Неотвратимо Новый год
Начнут куранты и страна пропьёт
Свою войну с двенадцатым ударом,
 Чтобы забыть, каким снесёт угаром
Висок непрочный парню пулемёт…

13:28 24.11.19 Донбасс. Город у фронта.

 


Рецензии