Сын Гвинейских островов...

   *   *   *

          Памяти Николая Миклухи-Маклая

Сын Гвинейских островов
Канибастула -
Предводитель своего
Клана,касты ли.

Много люду пережрал,
Канибальствуя,
Дикариный генерал -
Канибастула.

Апогеем папуасова греха
Стало с'ьеденье
Маклая-Миклуха.

Подаваемы к вину потроха
Под горчицу,под томатную пасту ли,
Приглянулись гурману - Канибастуле.

                1996.


Рецензии