Белая круговерть

Расплясалась зима, словно барыня,
Распушив свою юбку-пургу,
С буйным ветром весёлою парою
В хороводном задорном кругу.

В ледяной безумной пляске этой
Всё вокруг ходило ходуном,
И земля, обнявшись с белым небом,
На оси вертелась колесом.

Обессилев в белой круговерти,
Вновь зима безмолвно холодна,
Спать унёсся подуставший ветер,
Снова миром правит тишина.


Рецензии