Забывать учителя нельзя

Все мы в школе когда-то учились
И старались науки познать.
В жизни знания нам пригодились,
Но забыли звонить и писать
Мы учителю, что в наши души
Доброту и тепло заложил,
Научил рассуждать нас и слушать,
И «крылатыми» быть научил!
Чтобы мы нашей цели достигли,
На земле своё место нашли,
Неудачи чтоб нас не настигли,
И таланты раскрыть бы смогли!
Он учил нас мечтать беззаветно
И дерзать, за идею  борясь,
Чтобы след наш был в жизни заметным,
Чтобы жили, проблем не боясь.
Сколько судеб учитель врачует,
Обучая наукам детей!
Души детские зачастую
Лечит он добротою своей.
И ребят, что учил,  не забудет,
Сколько б лет ни прошло, сколько зим,
Хоть незримо, но с вами он будет,
Даже если не видитесь с ним.
Потому никогда вы не смейте
Забывать педагогов своих,
Пока живы они, вы успейте,
Позвоните, порадуйте их!         


Рецензии