Таёжная сказка

 
В розовом облаке вечно зелёный
Лес свои лапы к воде опустил,
В эту бурлящую речку влюблённый,
Он с неё глаз никогда не сводил.

Тишь, благодать. В то таёжное утро
Слышно лишь было журчанье воды.
Вдруг над водой засверкал перламутром
Голубоватый, сверкающий  дым.

С шумом поднялся к макушкам деревьев,
Звоном от взмахов испуганных птиц
Сказку спугнул, и костёр из поленьев
Заполыхал вдруг у дачных теплиц.


Рецензии