Зачем мы здесь?
Сквозь шум досужих разговоров:
Мы на Земле для добрых дел,
Для тёплых слов, для нежных взоров.
Наш день оправдан, если в нём
Мы хоть кого-нибудь согрели,
Друзьям иль тем, кто незнаком,
По мере сил помочь сумели.
Суть жизни есть и в мелочах:
Насыпав семечки для птицы,
Тому росточку, что зачах,
Подлив спасительной водицы,
Мы в свет исконный вносим вклад.
Когда мир тьмою атакован,
Любой благой поступок свят,
Он не бывает пустяковым.
И прост, и сложен мой вопрос,
Немало лет в душе носимый:
«Зачем мы здесь?» Для чистых грёз
И для любви неугасимой.
ЮВ, 24.11.19
Свидетельство о публикации №119112405323
В Ваших добрых стихах много идей для размышлений и главное для поступков,
как говорится бери и делай)...
...Наш день оправдан, если в нём
Мы хоть кого-нибудь согрели...
Удачи Вам в жизни и чудесном творчестве!
С уважением!
Галина Шаронина 25.04.2020 18:49 Заявить о нарушении
Юля Володина 28.04.2020 02:31 Заявить о нарушении