Золотая осень
А какой удивительный лес!
Средь зелёненьких ёлок и сосен
Мир багряных и жёлтых чудес!
Листья кружатся, падают всюду,
Будто красят унылый пейзаж.
Рады осени все, словно чуду,
Нынче осень – как будто мираж!
Да, она задержалась, не хочет
Уходить, загостилась у нас.
А зима ей в затылок хохочет,
Снежной проседью сыплет подчас.
Ты уже постарела, подруга,
Место мне уступи поскорей,
А не то снежной, яростной вьюгой
Я засыплю жилища людей.
Лист последний с деревьев слетает.
Солнце. Тёплые дни и покой…
Видно, осень сегодня желает,
Чтоб назвали её золотой!
Свидетельство о публикации №119112405275