Первый крик

Первый крик! : «Я пришёл! Я родился!»
Удивление! Лампы и кафель…
Голос креп… "Я кричал и сердился!
Мама где?   Нет её фотографий?"

Приоткрыл один глаз и  узнал!
Носик трогает пальчиком нежно…
Поднимите  за здравие бокал!
Я пришёл в этот мир  небезгрешный…

Осмотрюсь и начну удивлять…
Буду радовать, буду учиться!
А отметки, вот знайте – все  пять!
И вы будите  сыном -  гордиться!


Рецензии