М А М А

Четыре буквы - мало или много?
Четыре буквы... Век не разгадать,
От звёзд вселенной до пути земного -
Как могут они всё в себя вмещать?
Моря, снега, бураны, караваны,
И мглу, и свет, и счастие, и боль,
Парад планет, дожди густой  саванны,
И всех систем один большой пароль.
Четыре буквы - много или мало?
Четыре буквы - мира первый штрих.
Все страны, города и все причалы -
Рождаются от этих букв  святых.
Улыбки, слезы, радость и прощенье,
Любви, надежды, веры колдовство,
Букв четырёх прекрасное сплетенье
Дарует миру  свет и волшебство.
Букв четырёх в былинах нет важнее,
Букв четырёх нет в музыке сильней.
Две "М", две "А", два слога - всех нежнее,
Два символа, две вечности людей.
Где рушатся от молний глупых льдины,
Где войны ливни алые несут,
Где камнепад, где тёмные долины -
Четыре буквы мир и жизнь спасут.
Четыре буквы... Только лишь четыре...
В них бездна сил, молитвы глубина.
Средь всех созвездий светятся пунктиром
Букв четырёх святые имена.
Четыре буквы - мало или много?
Загадка всех времен, историй, лир.
От звёзд вселенной до пути земного -
На их плечах живёт извечно мир!


Рецензии