Монашка

С первой январскою пташкой
Ваш монастырь замело.
Вот ты и стала монашкой
Всем ухажерам назло.

Взглядом стыдливым и кротким
Ты удивила подруг.
Только кленовые четки
Знали тепло твоих рук.

-Что это было, откуда? -
Шепчут они меж собой, -
Где этот подлый иуда,
Кто поступил так с тобой?

Что обещал и не сделал?...
Непостижимо уму:
Юное, нежное тело
Не подарить никому.

В мыслях их мысли читая,
Шепчешь:"Спаси, сохрани!"
-Можно подумать, святая, -
Не унимались они.

Ты подвела их к иконе,
Мокрой от мира и слез.
Там распинаемый стонет
В нимбе терновом Христос.

-Знаю, вам знать бы хотелось,
Что не понятно уму:
Знайти же - душу и тело,
Я завещала Ему!

С первой январскою пташкой
Ваш монастырь замело.
Вот ты и стала монашкой
Злобному миру назло!


Рецензии