Путь Омега

Душа - большой бездомный шар, 
Что от добра добра всё ищет
В бездонной прорве, чуть дыша:
Вот купол тверди, неба днище,

А вот распутье: ад и рай,
И придорожный жизни камень.
Бог указует: выбирай.
Бес управляет сквозняками.

Они  слова выносят вон,
Стирают смыслы  подчистую
И заглушают голос твой,
Ведунью-ноту золотую…

Душа  выносит этот звук
Корявых пальцев, струн картавых,
Гортанных трепетных  дудук, 
Что выше мглы на три октавы,

И катит дальше нежный ком
С налипшими слоями снега:
Созвездье Альфа, путь Омега,
К седому Солнцу прямиком...


Рецензии