День матери

В мире   этом я молюсь за жизни матерей,
Кто  работы после, вдруг ,быстрей  спешит  забрать детей!
Кто свой кусок,самый большой сынку кладёт в тарелку,
Чтобы здоровым сыном был ,в розетку ему грелку!

Кто ночью встав ,так не спеша,
Не задев  проемы те дверные,
Чтобы не сбить ,носками всё шурша,
Дочурке  сны  цветные.

Кто ночью сказку скажет,
И не отпустит ручку чада.
Свет не потушит ,рядом ляжет,
Всегда ведь ждёт и всегда рада!

Переживает ,верит ,значит, 
Грустит ,сидит, ведь у окна.
Когда ругает ,после плачет,
Когда в слезах ,в тиши ,одна.

Гуляет ,строит ,удивляет,
Ребёнку женщина нужна,
Да не та ,что ,выпивая, пропадает
Такая ,что рядом с ним всегда .

И хоть он взрослый ,все ж ребёнок,
Она среди полей в покое храма,
И он уехал ,все равно ,звонит,скучает,пишет  мама!

В мире этом я молюсь за жизни матерей
Кто ценит вздох и первые слова своих родных детей!
Кто их не бросил ,не создал ребёнку статус "драма"
Для чьих детей ведь так важны  слова мамуля мама!





 










 

 


Рецензии
Замечательный стих про маму, ни добавить ни убавить! Удачи!
http://stihi.ru/2009/06/25/5097 (тишина)

Александр Николаевич Тютин   12.08.2020 21:57     Заявить о нарушении