Пусть пишу немножко без рифмы

Пусть пишу немножечко без рифмы,
Смысл хочу лишь только передать,
Я не знала в школе логарифмы,
Но молитвы знала я на пять.

Неизвестны были мне пределы,
В общем в математике я ноль,
Но без дела тоже не сидела,
Вот сейчас ищу я свой пароль.

Мне неинтересны были тезисы,
Что в апреле Ленин написал,
Но кулак немного мой увесистый,
В школе даже очень помогал.

Я дралась без ярости с мальчишкою,
Он меня за бантики таскал,
И не расставалась вечно с книжкою,
В жизни был один лишь идеал.

Это полуграмотная бабушка,
Та умильно пела мне псалмы,
Я лежала тихо с нею рядышком,
И не стоят все её умы.

А умней была она профессора,
Тот кто изобрёл автомобиль,
Не было у ней даже процессора,
А закон Господень в сердце был.

Положась во всём на волю Божию,
Ей во всём, что было, был комфорт,
Хоть досталась жизнь ей очень сложная,
Ей бы позавидовал и Форд.

И не важно, что образование,
Мне не удалось дополучить,
Но прозрела я одно лишь знание,
Мне по жизни может послужить.

Просто поняла я, что Евангелие,
Мне из рук не надо выпускать,
Всякие котангенсы и тангенсы,
Знала ничего не могут дать.

Так зачем же мне зубрить, усваивать,
Если понимала ни к чему,
Жизнь свою нам надо так устраивать,
Всем поближе к своему уму.


Рецензии