Наши кресты

У каждого свои кресты-
Хотим ли,не хотим,но носим.
Как их достойно пронести-
Главное в жизненном вопросе.

Порою кажется,что твой-
Из чугуна или из стали.
Сменить его бы на другой:
Вон этому ж полегче дали!

Но приглядишься и поймешь,
Что это видимость и только,
Что твой намного легче всё ж,
Увидев крест страданий горьких,

Что людям от рожденья дан
Иль получили в дни цветенья...
А крест предательства и ран
Душевных-что тяжёл он менее

Креста твоих земных проблем
(А у кого из смертных нет их?!),
Креста ошибок,ложных схем,
В шелка иллюзии одетых?

И не ворчи и не бурчи
Ты,на кресты иные глядя:
Каждый из нас тот получил,
Что вынести  с п о с о б е н, дядя!

Подумай лучше-ка о том,
Чтоб лёг удобнее на плечи
Твой крест судьбы-плеч перелом
Трудно лечить,а часто-нечем.

Наладь дыханье и хотьбу,
Соразмеряй труды и отдых,
И наложи себе табу
На раскисанье на все годы

Несенья своего креста
(А путь,как правило,не близкий)
В те "закордонные" места
С их окончательной "пропиской".

Блажен,кто ношу донесёт-
Пусть даже целой лишь отчасти
(Так крест несёт и мой народ
Через все беды и несчастья).

Не дай всем трудностям лишить
Душу способности к несенью
Креста,не дай себя убить
Искусам крестоотреченья.


19-22.11.2019


Рецензии