Багряный Лес

Встаёт  Заря! – осенний Лес словно наряжен! –
К полудню и земля уже согрета…
Красуется листвою  Дуб – он здесь сто лет назад–посажен!-
неоднократно она Поэтами – воспета…

Ещё с утра – прохладно! – на  горизонте – дымно…
Трепещет  диск  Солнца – утренним  сияньем…
Сейчас некого в Лесу застать – пустынно,..
Чтоб  любоваться  им – как  изваяньем!

Такая  Красота  должна воспета  быть – Поэтом ,
Но  не  на  Заре! – ещё здесь рановато…
Лес будет к вечеру контрастно рисоваться силуэтом –
на  фоне осеннего  багряного  Заката!


Рецензии