Воркуют голуби на крыше зимним днём

Воркуют голуби на крыше зимним днём.
Их крылья белы. Клювы строги, твёрды.
Беззвучны зимние холодные аккорды.
Кормили белых птиц, а смотрим за стеклом.

Вокруг дома. Деревья. Этажи.
Под небом снежно-белым, низким-низким.
И облака спускаются к нам близко.
Удачный день, где диво, витражи.

И дремлют ожиданьем тополя.
Замёрзли ветки. Белки греют, рядом.
Печалиться от этого не надо.
Когда-нибудь оттает вновь земля.

И в башмачках меланжевой коры,
В который раз придёт тепло, вернётся.
И зазвучит смех марта, детворы
И солнце в реку златом окунётся.

Случится день в котором я и ты;
Услышим звон ручья, увидим чудеса.
И сквозь воздушные прослойки пустоты,
К нам спустятся с весною, небеса.


Рецензии