В подсолнечных объятьях

Луна. Она кудесник дней.
Прядёт, плетёт, мечтает и ваяет.
А я через стекло смотрю за ней.
Так далеко, а сердцем понимает.

Её мечты по-лунному полны.
Порою широки, высоковаты.
То застывает — кратеры видны.
То исчезает вдруг с небес куда-то.

И тёплый дух летает за окном,
Когда слежу за лунными очами.
Бывает, её ближе отмечаем,
Особенную. Ночью. За стеклом.

Сквозь ветки снов, молчанья тополей,
В которых засыпаю словно птица.
Луна идёт, и свет идёт за ней.
А утром солнце снова возвратится.

Зима под солнцем снежна и ясна;
В красивом, простоватом платье.
Спокойных снов, небесная луна!
Спи нежно днём, в подсолнечных объятьях.


Рецензии