Собака на сене - шутка
Так всё это и не так
Завертелись чувства круто
Сворой бешеных собак
Не томлюсь ревнивым духом
В жаре адова огня
Ревность не ведёт и ухом
К тем, кто с нею не ровня.
Но вина твоя бесспорна,
Что с цепи сорвалась злость
Вместо мяса мне зазорно
Грызть обглоданную кость.
Потерял ли нюх рассудок
Моего покоя страж
В череде пустынных суток
Ты обманчивый мираж.
Всё порву, не пожалею
И завою в пустоту
От печали присмирею
Спрячусь словно в конуру.
Там свильну хвостом притворно
Засвечу в глазах "любовь"
Подойдёшь - тебя коварно
Я за сердце цапну вновь.
Возмущения не скрывая
Отойдёшь, рыча как пёс,
Что репьём, всё проклиная
Как к шерсти ко мне прирос.
Я ж томлюсь безлюбной скукой,
Где не взять и не отдать
Одичавшею собакой
Долго ль сено охранять?
Свидетельство о публикации №119112404864
не подходь к волкам : растравишь душу - нА поле чудес.
Злата Зоренька 17.05.2020 00:29 Заявить о нарушении
четверостишие. Так требовал наш преподаватель в литературной студии. Я думаю
получилость. Анна.
Анна Истомина 2 06.02.2021 22:37 Заявить о нарушении
Без любви ревновать это театр.
Если уж ревновать так разодрать соперницу в клочья).
или не ревновать.
Злата Зоренька 06.02.2021 22:41 Заявить о нарушении