Что-то стереть

Мы не смерть умножаем на смерть,
чтобы жизнь получилась другая,
мы пытаемся что-то стереть
в ад дорогу и лестницу рая.

Свобода свободней не станет
сколько её не проси,
но как-то причудливо манит,
желание всё же спроси.

Кто тебя выдумал птицу,
без перьев,клюва и глаз,
будто ты любишь пшеницу,
но золото больше нас.

И мы на богатства падки,
желая дары принять,
к чёрту любые загадки
выпить и вкусно пожрать.
--------------------------------------


Рецензии