Дрожащий подкидыш лежит у ворот...
Все молча проходят, никто не берёт.
Проходят, украдкой на свёрток взирая:
К чему им обуза у самого рая?!
Привратник торопит: «Скорее! скорее!..»
Фланель на младенце застыла, не грея.
Едва из толпы остановится кто-то,
Как слышится скрип: закрывают ворота!
Лютует метель за пределами рая.
И люди идут и идут, напирая...
– Оставьте проблему идущему следом:
Тому, кому ужас изгнанья неведом! –
Советует Пётр. И смотрит уныло,
Как люди идут из могилы в могилу.
Свидетельство о публикации №119112404761