Оправдание любви

                1
Не тяжело, но и не радостно.
Всё лучшее уходит вдаль,
И если что-то сердцу сладостно,
Так это верная печаль,

Моя подруга постоянная,
Одушевленье бытия,
Единственная необманная.
Моя любимая, желанная,
Недостижимая моя!

Всё это вспышки, угасание,
Последний заходящий свет.
Есть верность этих грустных лет,
Есть нежность, есть воспоминания,
Но и следа надежды нет.

                2
Жизнь – запутанный клубок
Колебаний и тревог.
И, хоть лоб себе разбить,
«Да» и «нет» не совместить.

Что за осень без весны?
Что за спальня без жены?
Но, хоть страсть кипит в крови,
Что за счастье без любви?

                3
Живем вслепую – и не знаем,
Судьба пойдет ли на подъем.
Какую девушку теряем!
Какую женщину найдем?

А сердцу очень одиноко:
Всё лучшее – в такой дали.
Но жить хотя бы без упрека
Тем, кто нам счастье дать могли.

29 декабря 2001


Рецензии