Посчитаем

- Раз, два, три, четыре…
Кто живёт у нас в квартире?

РАЗ – явилась к нам сестричка,
Прилетела, словно птичка.

ДВА – пришёл к нам важный кот,
Он на улице был, вот!

ТРЕТЬИМ прибежал сынишка,
Он принёс с собою книжку.

А ЧЕТВЁРТОЙ стала кошка:
«Дайте молока немножко!»

ПЯТОЙ мама к нам пришла
И продукты пронесла.

А ШЕСТЫМ стал папа наш.
Взял с собою карандаш,
Для того, чтоб рисовать
Или ребус отгадать.

Дедушка СЕДЬМЫМ пришёл –
В магазин он сам зашёл –
Пряников, конфет купил,
О гостинце не забыл.

Бабушка пришла ВОСЬМОЙ,
Чтоб побыть со всей семьёй.

Попугай ДЕВЯТЫМ был –
Дверцу клювом он открыл
И кричит: - А как же я?
Позабыли про меня?

Приползла к нам черепашка –
Опоздала чуть, бедняжка.
Вся семейка собралась.
- Посчитайте, сколько нас?
ДЕСЯТЬ.
24.11.2019 г., в 12.25 мин.


Рецензии