Поэзия - наркотик

 «Поэты пишут потому, что не могут не писать. Это как наркотики, есть взаимная зависимость»  (Айгуль Кокай)
***
Поэзия - шприц, мираж, любовный дротик,
не хочешь мук, - поэтом не родись!
Вот шепчет стих мне, как наркотик:
«Курни меня иль мною уколись!»

Поэтому мне сложно не писать,
взаимная зависимость у нас,
пред Музой вынужден блистать,
как бес иль бесподобный ловелас...

Капризна дымчатая Муза,
то ускользнёт, то манит шаловливо,
ломает так, что требуется доза,
такая вот альтернатива!

Писать стихи - забить косяк,
поэт не только наркоман, но и маньяк,
он ловит красоту там, где сорняк,
он больше чудотворец, чем чудак...

Пока не растворился в небесах,
признаюсь в «наркотических» делах:
своё я завещание написал
и даже эпитафию в стихах!


Рецензии