об университетской жизни

привыкать к новому
городу.
реветь без повода.
наедаться гречкой
и макаронами
дышать прокуренными вагонами.
пустыми перронами.
болтать без умолку.
ходить безумною
и несуразною.
не делать сразу все,
откладывать на потом.
и мучаться
на первой сессии.
меня повесили
за шкирку драную
с больными ранами
в общаге выжженной
войной, пожарами,
разбитой напрочь.
сижу, не жалуюсь.
говорю с тараканами,
пустыми стаканами,
потухшей лампочкой,
посеяв тапочки
и последнюю сотню
на черный день,
пью чай
в распластанной темноте.


Рецензии