театр

в мой театр
не ходит зритель.
он заброшен,
устал
и мал.
он понуро уснул
в зените,
словно вынюхал
красный мак.
истрепались
мои кулисы.
сцена вечно
чего-то ждет.
а из зрителей
только крысы
в этот
серый постылый год.
разломались
актеры
в щепки.
и исчез из софитов
свет.
а с него пора
делать слепки
и отправить его
на верх.
ковыряется в мыслях
пьеса.
и шипит непрестанно звук.
мой театр - больной повеса.
а я в нем до сих пор живу.


Рецензии