кусочек хлева

когда плачет холодный вечер,
растворяя в себе огни,
нить
натянется,
лопнет.
свечи -
в мир покинутый
проводник.
я привык
утопиться в книге,
в недосказанных мной словах.
жизнь застыла в коротком миге,
шумом бешеным в жерновах.
навевать
будет дождь былое,
грусть, расплесканную
на холст.
этот мост
под большой луною
переброшу
я
на погост.
знаю, плавясь в ночи бездонной,
мириады далеких звезд
освещают кусочек хлева
и забытый
на корм овес.


Рецензии