Нам, корейцам, везёт

«Нам, корейцам, везёт; когда у мусульман ураза - мы едим, когда у христиан пост - мы опять едим!!! Когда всем нечего будет кушать, не дай Бог, мы всё равно будем есть - траву!!!» (Игорь Ли)

***
Нам, корейцам, сильно повезло,
мы едим всегда и всё подряд,
пищевой цепочке всей назло
объявили издревле джихад...

Изначально или априори
мы жуём, едим неприхотливо,
живность вся из фауны и флоры -
наша продуктовая пожива. 

Мы едим, не зная директивы,
не указ нам пост иль ураза,
мы едим, едим без перерыва,
такова корейская стезя!

Без конца и края стол настелен,
а на нем чего же только нет?!
Расстелилась красочная зелень
и краснеет мясо, то есть «ет»...

Мы едим траву и травоядных,
а хищники у нас - деликатес,
мы, корейцы, больше всех всеядны
и даже к людям есть тайный интерес... 

Не дай Господь, - голодные годины
придут не просто, как слова...
казахам станет тяжко без конины,
а нас спасет зеленая трава!

Жизни ради, не во имя славы
«made in Korea» наши гены, 
но если вдруг назло покосят травы,
то не беда... Мы станем лопать сено!


Рецензии