Из детства

Я уходил из детства тяжело,
Через любовь и загнанное сердце.
Как в поезде, проводнику назло,
На скорости открыл в вагоне дверцу.

И прыгнул в жизнь, что взрослою звалась.
И захлебнулся ложью и изменой -
Всему тому, куда душа рвалась,
Из-за чего поэты режут вены.

Ведь оказалось, все, что знали мы -
О честности, о верности и ласке -
Нам объявили "лучшие умы":
-Запомните - вам говорили сказки.

И что я должен был о девочке узнать,
Мы с ней за партою сидели рядом.
Я ей тайком стихи писал в тетрадь,
Боясь невинным повстречаться взглядом:

-Она - подстилка, ни жена, ни мать,
Хоть молодая, но уже при теле,
И что лукавства ей не занимать,
Чтобы добиться власти и постели.

И дружбы нет, а ближние - враги.
А то, что рядом - ждут, когда споткнешься.
Иди же в эти "адовы круги",
Как ни крутись, а в детство не вернешься.

И я ушел из детства - тяжело.
Как на войну - терять друзей и веру.
А получилось, всем смертям назло -
Остался верен Божьему примеру:

Когда изнемогая и скорбя,
Нас пальмовыми ветками встречают,
Но в руку ту, что гладила любя,
С улыбкой ржавый гвоздь вбивают.

О, Господи, мы снова на войне,
Мы за Тебя в смертельной схватке бились.
И Ты сказал:"Пустить детей ко мне!"
Ты знал, Ты верил - мы не изменились!


Рецензии