Чистый лист

Чистый лист словно белый, вновь выпавший снег.
Неизвестно еще, чем сознание дышит.
На листе, где за многие тысячи лет,
О любви песню сложат иль пасквиль напишут.

Отчего так бывает порой не пойму,
Что на белом листе вновь слагаются строки.
Словно я наслаждаясь в сознании парю,
Понимая однако, как все мы далёки.

Между нами созвездий неведомых мир,
Расстояния непройденных прежде дорог.
Этой жизни постылый, забытый трактир,
Где в бокале прозрачном чуть теплится грог.

Редкий путник зайдёт в тот трактир иногда.
Заплутав вдруг увидит его на дороге.
Словно сверху ведёт роковая звезда
И ведут его к свету уставшие ноги.

Заходи.Не робей раз судьба привела!
Не случайно встречаются разные люди.
Ведь возможно, что общая наша беда.
Только время впоследствии это рассудит.

Я тебе помогу. Ты присядь у огня.
Расскажи,что на сердце. Не гложут печали?
Ты поверь, что не нужно наград от тебя.
Наши души давно друг о друге мечтали.

Ты мне можешь быть братом,а можешь отцом.
Ведь не важно для душ, лет земных исчисление
Поделись у порога терновым венцом,
Чтоб найти тут покой и души исцеление.

24.11.2019


Рецензии