Как разгоняются машины

   .   .   .
Как разгоняются
машины на шоссе
так ты сегодня
в жизни разогнался
летишь куда-то
будто бы на крыльях
и отдыха не знаешь
никогда
вокруг проносятся
леса поля леса
где кто-то снова
крикнуть тебе хочет -
остаться с нами
будешь куковать
кукушкою
на дереве огромном
или упрямым
древним глухарем
в его воинственном
мохнатом оперенье
окажешься весною
на току
и зайцы радостно
захлопают в ладоши…
но  ты летишь
стрелою мимо них
лесов полей
и глухарей и зайцев
ты создан
для движения по свету
в полете яростном
ты будешь вечно жить
где бы ни оказался
в этом мире -
на южном полюсе
или опять в пустыне
в ее седой
клубящейся пыли.


Рецензии