Выше Херувимов, Сарафимов

Выше Херувимов, Серафимов,
Святейшая из всех Святых.
К Тебе пришла я,  Богородице,
Молитв моих не презри, а вонми.
        Ты рода нашего земного Преблагословенная,
Заступнице живущих на Земле.
Жизнь прожила земную многоскорбную,
И лучше всех Ты понимаешь скорбь людей.
        Жажду заступничество Твоего ДЕРЖАВНАЯ,
Стрелы лукавого терзают -  помоги.
Направь дела мои во благо и во славу,
Господа Бога и Твоей любви.
        Сердце моё окаменелое, смягчи как можешь,
Любовью к людям поверни.
И может истинное моё покаяние,
Очистит тогда Душу мне и смоет все грехи.
        Хочу ещё богоугодными делами,
Порадовать Тебя и Господа Христа.
И по  кончине христианской, прийти на суд,
Предстать пред ВАМИ, голову склоня.
                Аминь.


Рецензии