Аркан на шее?
Часть 1
Конституция конечно
Основной в стране закон
И как принято, обычно,
Всем законам эталон.
Так давно уже ведётся,
Так прописано сейчас.
Но давайте оглянёмся
И посмотрим что у нас.
Конституцию имеем,
Ту, что Ельцин нам надел,
Обсуждать её не смеем -
Подчиняться наш удел.
В ней забыта власть народа,
Над народом денег власть,
И скудеет год от года
Созидательная часть.
Как же правду в ней проверить-
Каждый пусть решает сам:
Толь словам господ поверить,
Толи собственным глазам?
В конституцию ткнём пальцем
И сюрприз встречаем в ней:
Договоры с иностранцем
Конституции главней.
Так кому нам подчиняться?
Кто, скажите, «основной»?
Не мешает разобраться
В этом с трезвой головой.
Часть 2
Всем дана свобода слова.
Хитро спрятан в ней крючок:
Слово лжи и пустословье
Гарантированы впрок.
Проходимцы очень рады,
Звёздный час для них настал,
Равноправны ложь и правда,
Всё решает капитал.
Часть 3
На ранжир идеологий
В конституции запрет.
Значит, главной нет дороги
Нет идеи, цели нет.
Лишь даровано свобода
Разбредаться кто куда.
Мол, сплочение народа -
диктатура и беда.
Как сказал ещё наглее
Беловежский главный бес:
Интерес частей важнее
Чем всеобщий интерес.
Этой «мудростью» в кавычках
Одурачен был народ,
Но имеется отмычка -
Бионический подход.
Рост злокачественных клеток
Убивает организм,
Если им дана свобода,
Как придумал «ель-цинизм».
Часть 4
Либералов шустрых стая
Поднимает хоровод:
Конституция – святая!
Большинством принял народ.
Не помогут им ни игры,
Ни обмана мастерство,
Ведь итоговые цифры
Отрицают большинство.
Только часть всего народа
Выбирать пришла тогда
И чуть больше половины
В этой части было «Да».
А ведь надо полный список
Избирателей смотреть.
Даже с уймою приписок
«Да» сказавших только треть.
Часть 5
Конституцию обманом
Ельцинизм внедрить не мог,
Но достичь коварной цели
Бандитизм ему помог.
Были разные напасти.
Здесь возьмём один аспект:
Наряду с угодным власти
Был Слободкина проект.
Он понятен был народу,
Подписавших - миллион.
Значит, место в бюллетене -
Был тогда такой закон.
Был Слободкин депутатом,
И как долг ему велел,
Он поднялся на трибуну
Доложить проект хотел.
Тут же ельцинские шавки,
Словно чёрт из под земли.
Старика они стащили,
Как мешок уволокли.
Лишь ботиночек остался
У трибуны там лежать,
Чтоб никто уж не решался
Ельцинистам возражать.
И нисколько не смущаясь,
Этот сплошь преступный пир
Телекамеры снимали
И вещали на весь мир.
Дескать, это так красиво,
Так прикольно тут у нас!
Эти кадры из архива
Вот бы нам поднять сейчас.
Может, станем чуть умнее,
Может, сможем то понять,
Что у нас аркан на шее
И его пора бы снять.
Часть 6
Президенты не способны
Конституцию менять,
Ей дают они присягу
Соблюдать и охранять.
Но не вечны те заслоны,
Ведь народ - большая рать
И он может миллионы
Нужных подписей собрать.
В этом мире многоликом,
Вскоре мы создать должны
Конституцию великой
Независимой страны!
Свидетельство о публикации №119112404554