Растёт в моём офисе кактус

"Поставлю на подоконник свой самый любимый кактус,
И будет в моем офисе мой Вечный и Вкусный Август.
Надену смешные туфли, накрашу ресницы синим.
И буду бухать не водку, а медленно пить мартини..." (Жанар Жахат)

***
Растёт в моем офисе кактус,
отзывается на кличку Кузя,
растет с каждым днем статус:
от колючки дорос до Музы.

Расти, мой любимый кактус,
тебе я стихи сочиняю,
но нужен для этого градус,
стихи не выходят за чаем...

Расцвёл мой любимый кактус,
какой он мясистый, милый...
Мне шепчет проказник Бахус:
«Сделай из Кузи текилу!»

Прощай, мой любимый кактус,
закончилась наша повесть...
«Текила такая гадость!», -
ворчал охмелевший офис...


Рецензии