бог в душе, а не в храме
«Неладное что-то с народом.
Глупеет, душой вырождается.
Всё больше церквей и приходов,
Всё меньше желающих каяться».
Л. БУЧИНСКИЙ
Опять иконы мираточат
И новоявленный Христос,
России голову морочит
Открытой ложью, но всерьёз.
И строить храмы не скупится,
Вновь златоглавится вся Русь.
По принуждению молиться
Сегодня многим довелось.
А веры нет у человека,
Везде безбожье и грабёж,
А миллион коль есть у чека,
И с чёртом ты не пропадёшь.
Безверие ведёт нас к драме,
Вот-вот хлебнём беды мы все,
Ведь тот не бог, который в храме.
Бог должен быть в твоей душе.
О люди, что случилось с нами,
Везде безверие и ложь.
Какая вера, если в храме
На каждой свечечке грабёж.
К дурному подошли примеру
И с верой породнился грош.
Торгаш погубит нашу веру,
Предупреждал Иисус Христос.
И не в любви, не в кровном братстве,
Не в драке за Святую Русь,
Сегодня вера лишь в богатстве,
Да в обнищании бабусь!
24.11.19г.
Федор МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №119112404476