Предзимие продолжается

Не готов я обрушиться в зиму,
Пусть она давит минусом страшно,
Подтоплю баню, дальше продвину
Кап.ремонт – окончательной краской.
Там белёное всё, да и с солью,
Ни грибок, да и плесень – не пустим,
И урвём свою плотскую дольку,
Как бы в чём-то приблизимся к устью.

Мы предзимие так отодвинем,
А ещё выгребные есть ямы,
Откачаем и их, через иней,
До конца будем чистить упрямо…
И в духовном мы все не готовы,
И огромная масса замёрзнет
Безусловно, не скинут оковы,
До конца будут жить с грязной мордой.
Не очистят ни плесень, ни страсти,
До конца будут в этой клоаке,
И жалей, ни жалей, скажут: «Здрасте»
Своим бесам, сдадутся без драки.

Даже больше, в агонии мира
Ещё камень и в нас подзапустят,
Против шерсти мы чешем, с задиром,
Их сосуд возмущается мутью.
Но и доброе эхо мы слышим,
Есть ещё не закрытые уши…
Ради них, по молитве, слог Свыше
Этот лёд отчуждения рушит.

23.11 2019г Стихотворение-страница 982 цикла "Я Тебя никогда не забуду". С 934 стихотворения 9 часть-книга "ПРЕДЗИМЬЕ" - дают часть-книгу - железное Слово. Весь цикл "Я Тебя никогда не забуду http://www.stihi.ru/2017/07/25/252


Рецензии