Мама

Когда я вхожу в опустевший наш дом,
Где вишни в цвету и халатик в прихожей,
И чайник, и стул... мне напомнят о том -
Теперь в этой жизни я только прохожий.

Вот года уж три продолжается стон,
А, может быть, сон, где боишься - проснешься.
В котором ты есть, ты стоишь у икон.
Сейчас я войду и ты оглянешься.

И ласково скажешь:"Садись накормлю.
Тебе с вермишелью или с картошкой?"
Я сяду за стол, у окна, где люблю,
И буду играть деревянною ложкой.

Что в этом такого - все, как всегда.
Вот из окна свежим ветром подуло.
Да только бегут за годами года,
А я не хочу подниматься со стула.

И даже, когда, обращаясь к Отцу,
Пытаюсь забыться под сводами храма,
Предательски слезы текут по лицу,
Едва лишь услышу, случайное:-Мама!


Рецензии
Достойного сына воспитала Ваша Мама... Далеко не все так к мамам относятся...
Поклон от всех мам...

Евплова Вера   11.06.2020 08:06     Заявить о нарушении
Спаси Господи, Верочка. Да, мама, мама, мама! ... Кто может заменить её - НИКТО!

Алексей Марсанов   11.06.2020 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.