Вдохновение...

Я вдохновение черпАю от людей.
Мои эмоции и чувства ищут рифмы;
И сразу возникает множество идей…
Мне вдохновение даруешь только ты!

Энергию от близких получаю
И отражаю вдруг её в стихах;
В своих стихах люблю я, мыслю и скучаю;
Всегда честна и искренна в словах.

Пишу о разном, противоположном:
Так разно чувствую – так вдохновляешь ты!
Но никогда не напишу о ложном:
В моей мелькаешь строчке Ты!

Когда мне больно, грустно или страшно –
Мне значит, причинили боль…
Когда пишу о чём-то светлом, яростно, отважно –
То значит, что я чувствую любовь!..

Вот каково оно, моё (ты) вдохновенье!
Я не ищу его – вокруг меня оно!
Оно приходит, ощущаю я смиренье:
Пишу о том, что в мире мне дано!..

А в целом, вдохновение – повсюду;
Ищи, поэт, его вокруг себя!
У всех оно своё – откройся чуду,
Счастливей сделает оно тебя!

А ты счастливей сделаешь других,
Они – ещё кого-нибудь, и так по кругу…
Но не об этом лишь сегодняшний мой стих:
Давайте Вдохновенье и Любовь дарить друг другу!
0:14-0:22; 24.11.19.


Рецензии