Саша осенью

Вот снова холодом окутало Москву,
И пролетают первые снежинки,
Ложатся листья, падая, в траву,
В тумане, будто в шапке-невидимке.

Поток машин без устали спешит
В одним лишь им известном направленье,
Колонн метро мерцает малахит,
Кремлёвских звёзд в кострах горят поленья...

Ты видишь осень, где ты был рождён,
Хоть и отсюда к западу и к югу,
Листвою рыжей устилает клён
Твой путь, дорогу, упреждая вьюгу.

Бескрайний город, что тобой любим,
Причудливые очертанья зданий
Ушли в туман, отечественный дым,
И "Иволг" голос еле слышен ранних.

Не даст мне заблудиться GPS
В стен лабиринтах, Вавилонах башен, -
Я знаю, - в этом мире странном есть
Взгляд ясных глаз твоих, осенний Саша.




24.11.2019.


Рецензии