Пришло нам время расставаться

Пришло нам время расставаться –
Пустых надежд не сосчитать.
Толпой уходят с поля боя,
Разбита доблестная рать.
Поникли алые знамена –
Все, что осталось от любви.
Ты обещал мне измениться,
Но ты молчи, молчи, молчи…
Я не виню тебя, что проку…
Наполеоном ты не стал.
Тебе я подавала руку,
Чтобы поднять на пьедестал.
Не по плечу тебе погоны
И генеральская звезда.
Ну что ж, быть прапорщиком легче,
Хлебать из общего котла.
Тебе, я вижу, не до вкуса:
Всего побольше, побыстрей.
Бежать вперед, куда придется,
В кругу сомнительных друзей.
Ах, ты, судьба, судьба-злодейка,
Затмила очи красотой.
Ну а теперь мне остается
Стоять с протянутой рукой.
Я в храм зайду, поставлю свечку:
Помилуй, Господи, его.
А за себя просить не стану:
Не потеряла ничего.
Все, что мне так необходимо,
Чем весела, пьяна душа,
Господь отмерил щедрой дланью,
В себе сокровища нашла.
День нынешний меня поддержит,
И завтрашний поманит вновь.
Придет ко мне моя надежда,
Найдет меня моя любовь.


Рецензии