Весны чудесное творение

Весны чудесное творение
Расписало цветом все вокруг,
Цветов прекрасное цветение
Оживило за рекою луг.

От ветра лёгкое волнение
Раскачало на реке волну,
Столбов прибрежных отражение
Исказило их линейную черту.

В воде как штопор закрутило
Отражение столба,
И его как будто оживила
Набегавшая волна.

Наполнен воздух песнопением
Прилетевший из зимовки птах,
Волнуя лёгким вдохновением,
Душой чувствуешь его размах.

Вокруг живое пробуждение
На мир наш сказочно легло,
К душе его прикосновение
Подняло мысли на крыло.


Рецензии