Ассоль

Смеялась пьяная Каперна,
Пропахший рыбой Зурбаган,
И волнами, качаясь мерно,
Смеялся грозный океан.

И даже звезды улыбались
Безмолвные в ночной тиши.
Казалось, все вокруг смеялись -
До слез, до колик, от души.

Над бедной девочкой-сироткой,
Той, что молилась по ночам,
Той, что была простой и кроткой,
И терпеливой к их речам.

Той, что читала, как умела,
Одну лишь книгу по слогам.
А, может, не читала - пела:
"По вере вашей будет вам!"

И верила, что скрипнут двери,
И кто-то крикнет:"Паруса!"
И побежит она на берег,
Чтобы смотреть во все глаза...

И алым светом озаренный
К ней ангел спустится с небес.
Такой же верой окрыленный -
Что чудо в том, что нет чудес.

Что чудеса творим мы сами -
С благословения Творца -
Когда плывем под парусами
Своей надежды - до конца!


Рецензии