Глагольный вид

Нормандский Один
Зимой сердит
И хмурым бродит
Глагольный вид.
Строка зависла,
Гудит аврал.
Глагол я рифмам
Не подобрал.

Размер не годен, —
Хорей был мал,
Угрюмый Один
Кулак сжимал.
Пегас крылатый
Копытом бил,
Надел я латы, —
Я ж не дебил!?

Я парадигмой
Глагол спрягал
И в рамки ритма
Его вгонял.
Путём обходным
Глагол, — нахал,
Размером ровным
Стопу держал.

В глагол влюблённый,
Еле живой,
Я — измождённый,
Парю строкой.
Лежали книги
Передо мной,
Кружили блики, —
Горжусь собой!

16.12.14 г.

О;дин, (Во;тан) — верховный бог в германо-скандинавской мифологии, знаток рун и сказов (саг)…

парадигма — [от греч. paradeigma — пример, образец] Система форм изменяющегося
слова, конструкции как образец склонения или спряжения.


Рецензии