Какие договоры Аллах взял с людей?

С именем Господа Милостивого, Милосердного

1 Во-первых,
Всевышний Аллах когда-то создал Адама (мир ему)
и затем вывел из его спины все человечество,
которое появится до Судного Дня. Мы не знаем
в каком виде Он вывел их, однако Всевышний
Аллах сообщил нам об этом. Всевышний Аллах
сказал:

«Вот твой Господь вынул из поясниц сынов Адама
их потомство и заставил их засвидетельствовать
против самих себя: "Разве Я — не ваш Господь?"
Они сказали: "Да, мы свидетельствуем". Это —
для того, чтобы в День воскресения вы не
говорили: "Мы не знали этого"».
(Коран. Сура 7 «аль-А‘раф», аят 172).

Всевышний Аллах взял с творений этот договор.
Однако некоторые люди могут сказать, что они
не помнят этого.

2. Именно поэтому, Всевышний Аллах взял второй договор.
Всевышний Аллах создал нас с чувством единобожия.
 
Всевышний Аллах сказал:
«Обрати свой лик к религии, исповедуя единобожие.
Таково врожденное качество, с которым Аллах сотворил
людей. Творение Аллаха не подлежит изменению. Такова
правая вера, но большинство людей не знают этого»
(Коран. Сура 30 «ар-Рум», аят 30).

От Абу Хурайры сообщается, что Посланник Аллаха, мир
ему и благословение Аллаха, сказал: «Каждый младенец
рождается мусульманином, а затем его родители делают
из него иудея, христианина или огнепоклонника!
Ведь и животные рождают детенышей целыми и невредимыми.
Вы видели, чтобы кто-нибудь из них родился с отрезанным
носом?» (аль-Бухари 1359, 1385, Муслим 2658).

Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, также
сказал: «Всевышний Аллах сказал: "Поистине, Я создал
Своих рабов единобожниками (ханифами), но пришли к ним
шайтаны, дабы отвести их от религии. Они стали запрещать
то, что Я дозволил для них, и стали приказывать им
придавать Мне в сотоварищи то, относительно чего Я
не ниспослал никакого доказательства"» (Муслим, 2865).

3. В-третьих, Всевышний Аллах послал Своих посланников,
чтобы закрепить эти два договора.

Всевышний Аллах сказал: «Мы отправили посланников,
которые несли благую весть и предостерегали, дабы после
пришествия посланников у людей не было никакого довода
против Аллаха. Аллах — Могущественный, Мудрый»
(Коран. Сура 4 «ан-Ниса», аят 165).

Всевышний Аллах послал Своих посланников, чтобы напомнить
людям об этих двух договорах. Всевышний Аллах послал
Своих посланников с чудесами, которые подтверждали их
пророчество. Такие чудеса не мог сделать никто, кроме
посланников Всевышнего Аллаха.

=Подборка Тины АНСАРОВОЙ


Рецензии