Ужель...

Ужель сейчас безропотно и тихо
Снесу её издевки и пинок?
Уже приелись эти фортели "шутнихи"-
Уж не пора-ли дать какой-нибудь зарок?

С зароками ей трудно будет ладить -
Все сходни своей волей обрублю…
Сурово, но спокойствия ведь ради -
Вернёт быть может любую мою.

Треть жизни ведь уже мне "отшутила" -
Не хочет возвращать что отняла,
Знать обещания мои в летах забыла,
Иль может шёпот мой не поняла.

Ужель со мной ещё не наигралась -
Кого ещё сурово так ожгла?
Кто знает, сколько там ещё осталось
До жаркого, прощального костра…

Вот странная, капризная Судьбина,
Уж волос отбелила - всё одно,
Шпыняет как несносного детину,
Как будто хочет вытолкать на дно.

Как будто ей потешиться за счастье
Над жизнями растерянных людей -
Дала б хоть раз удачу всем несчастным,
Свела б их с "потеряшкою" своей.

Но нет же - всё пинает и пинает,
Подсовывая каверзы свои.
Ужель она людей не понимает?
Наверно не хватает ей любви…

© Первослав


Рецензии