О ТОМ, ЧТО ЕСТЬ И КОМУ, ЧТО НАДО

     *   *   *

Мы со своей, частенько, колокольни,-
О многом можем посудачить,
О том, о сём поговорить,-
Когда в суждениях мы вольны.

Когда свободны и цензуры нет
И супротив пойти никто не смеет,-
И над тобою не довлеет,-
И не маячит красный свет.

Токуем, точно, глухари,-
На вид - убогость, серость выставляя,
Порою, от зари и до зари.

Хоть знаем, с детства нам твердят:
"Когда дурак молчит, его за умного считают",-
Войдя же в раж, опасностей не видят.



     *   *   *

Раньше из кожи лезли вон,-
Чтоб ум, достоинства и деловитость показать.
Сейчас, с себя стараются всё снять,
Чтоб голым задом посверкать,
Как драгоценность, тело, ставя на кон,-

Стыд люди где-то растеряли,-
Взамен достоинств, голь преподнося
И перед носом ею нам трясут
Свой новый стиль распространяя,-
С эстрады, как в нирвану, в зал ныряли.

Чтоб нас, собой озолотить,-
Эрзац, фанеру нам всучить,
Бабла побольше с нас срубить,
И ни за хрен деньжонки получить,-
Чтоб припеваючи, не парясь жить.



     *   *   *

Субботний день в агониях угас,
Кострища искры, по ветру развеял,-
Сверх меры дозу тьмы приняв.
Всё, как всегда, ни в первый раз.

Росли: давление и холод,
         в тисках объятий, развлекая  ночь.
К утру накал страстей остыл,-
Чуток давление упало
         и потеплей маленько стало,-
И утро разговеться уж не прочь.

Алел восход зарёй воскресной,-
Всё шире, ярче разгораясь,
Моржом в студёностях купаясь.
Он в день ступил ногой - одной,-

Второй,- пинок он тьме отвесил,
Открыл дню дверь, окно отзанавесил.

                24.11.19


Рецензии
Великолепно описано наступление дня, Игорь.
По поводу того, что выше -
у нас сосед балет любил по ТВ смотреть,
а жена его за это ругала.)
Всех Вам благ.

Любомирская Лидия   25.11.2019 01:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия, рад был повидаться.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   25.11.2019 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.