А жизнь песочное печенье
Посмотришь в окна обреченно,
Погоду оценишь как гуру,
Испортить настроенье вмиг.
Вот солнце – "жарко!"
Тучи – "мрачно!"
А дождь – то личная уж драма.
Принять другое, дышать смачно.
Вкушая воздух, словно фрукт.
Нам не дано?
И что такое, и отчего же, отчего же
Мы потеряли жизни вожжи?
И конь наш - «ум», давно взбесился,
Несет куда?
А ум то наш ума лишился.
И нас несет лишь в те края.
Где все привычно, не тая.
Где все замерзло, неизменно,
А кто-то скажет – то отменно!
Ведь предсказуемость так хороша!
А безопасность так уютна,
Сосуд я выпью свой до дна,
Чтоб до краев опять наполнить.
В дырявой бочке нет вина,
А в новую налить забыли.
С тобой по морю чувств мы плыли.
И славно было даже в шторм.
И парус реял и стремился,
Своим крылом нас вдаль нести.
Я воздухом морским напился,
Любовь хотел я вознести.
Но воды вдруг тут расступились,
Ослабли, сникли, испарились.
И вот в пустыне, во песках,
Завяз любви корабль крепко,
Тебя держал я очень цепко,
Но плыть уж боле не могли.
И солнце обжигало плечи,
Я говорил так жарко речи!
Но все напрасно, без воды,
И «ни туды и ни сюды».
В пустыне страсти мы расстались,
На запад я, ты на восток.
Нас обнимал сухой лишь ветер,
По венам слабый кровоток.
Себя я вспомнил!
- Кто я, где я? Как я мечтал,
Творил и думал?
Какой я в жизни человек?
Когда все это живо понял,
Я море снова отыскал,
Другой уж берег, тоже судно.
А море манит и зовет!
И не раздумывая, смело,
И в море, словно я пилот.
Лететь на крыльях белоснежных,
Мой парус, компас мой, оплот.
Я без оглядки в небо взвился,
Чтоб тучи, небо, все обнять.
Мой парус – это вдохновенье,
Что не забрать и не порвать.
А жизнь – песочное печенье,
По крошке есть - то не понять!
Прощай все старое, былое!
- Я с благодарностью машу,
Вперед идут всегда герои,
Я о любви уж не прошу.
Свидетельство о публикации №119112403901