Богатства Земли, не вечны

Мы у Природы всё берём с лихвою,
Чтоб приукрасить свой поблёкший вид:
Янтарь, рождённый елью иль сосною,
Коралл, топаз, бриллиант иль малахит.
Камней природных радужная гамма,
К себе магнитом тянет слабый пол.
Мужчинам в мозг заложена программа:
Любой ценой для дам их, ореол
Вокруг главы и тела, но, воздвигнуть,
И, для чего во власть скорей проникнуть.
Ведь на земле разрыто столь карьеров,
Что перечесть их, смысла просто нет.
Кто, олигархом стал, миллиардером,
А кто, хозяин нескольких монет…

24 ноября 2019 года


Рецензии