И сочится

Мы с тобой играем в кошки-мышки,
кто не спрятался не виноват.
Знаем честно всё не понаслышке,
готовы схватиться за ухват.
Сковородник на шестке скучает.
Матом кроет под бревном топор,
а лопата смело землю роет,
вырваться желает за забор.

Тачка отдыхает на пригорке,
глохнет с промежутками мотор.
Мы прочтём от корки и до корки,
перелистывая в тишине.
Закрываем при полёте створки.
Ищем пятна ночью на луне,
а находим кратеры обмана,
понимая сущность злобы дней.

Меч торчит из старого кармана –
полноценный с прихотью злодей,
где висит Дамоклов меч над нами.
Он всегда злодействовать готов.
Мы приехали, подняли знамя
над принятием чужих грехов.
И сочится струйкой кровь из камня
всех ушедших воинов-бойцов.


Рецензии
Не дай Бог крови. Не надо ёе нам. Хватило в прошлом с лихвой.

Ирина Никифорова   25.11.2019 13:51     Заявить о нарушении
Ирина, благодарю. Не надо, согласен, но живём на грани фола. Спасибо.

Сергей Сорокас   25.11.2019 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.