Пасха

В день Христова Воскресенья,
Светлеют лики образов.
В храмах слышны песнопенья,
Льётся звон колоколов.

В избах пахнет куличами,
Даль прозрачна и чиста.
Все друг друга поздравляют,
С воскресением Христа.

Ребятишек сладко манит,
Россыпь крашеных яиц.
И не сходит свет улыбок,
С их счастливых детских лиц.

Иисус за всех нас грешных,
Принял муки на кресте.
А потом воскрес, оставив,
Нам завет свой на земле.

Чтоб у нас, у православных,
Были помыслы чисты.
Чтобы в душах не осталось,
Даже капли пустоты.

Испокон веков доныне,
Чтим мы праздник сей святой.
От рожденья до кончины,
Верим в Бога всей душой.

И когда приходит Пасха,
В церковь мы спешим опять.
А с небес на наши души,
Льётся божья благодать.

        *Анатолий Владимирович Тропило.
         Стихи и картина авторские


Рецензии