Ожидание
А мать с отцом их провожая, машут вслед.
Им машут вслед, глядят в их дальний путь, с тревогою,
Потом обратно ждут детей, по многу лет.
Выходят часто на дорогу, за деревню,
Стоят подолгу, долго вдаль, с тоской глядят.
Большими стали в рощице, деревья,
А детям знать уже, не хочется назад...
Всё смотрят вдаль, скрывая боль, скрывая слёзы,
-Поди им некогда, - работа там, семья.....
Эх старики, - пустые ваши грёзы......
Не манят тех давно родимые края.....
Всем я кричу, - всем, кто давно от них уехал,
А может быть сейчас, вам стоит поспешить....
Себе не врите вы, - пока мол и не к спеху...
Ведь старики, они не вечно, будут жить......
А. Савин.
24.11.19 г.
Свидетельство о публикации №119112400377